to top arrow
8 (800) 500-56-20
из России
звонки бесплатные
обратный звонок
8 (965) 220-11-00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Россия, г. Москва
Боровский проезд, д.17, стр.1
пн-пт 10:00 - 19:00
загрузить загружено (0) моя корзина (0)
100

СЕЙЧАС ВЫБИРАЮТ

Отзывы

  • Людмила

    Заказывала модуль с изображением айсберга. Заказ приняли и оформили достаточно быстро. Очень понравилось общаться с работниками. Вежливые, внимательные. Помогли с размерами разобраться, выбрать саму картинку. И что важно, я попала на акцию и купила товар с хорошей скидкой. Такое отношение очень приятно.

  • Александр

    Классный магазин. Любители фотоискусства его оценят. Можно выбрать любое изображение. В каталоге выбор просто огромный. Цены вполне нормальные плюс акции и скидки бывают. Я себе уже не раз и картины заказывал, и плакаты и пара постеров имеется. Сайт очень удобный. Все просто найти. Короче, всем советую.

  • Сергей

    На вашем сайте товары заказываю не впервые. Очень нравится качество и обслуживание. Присылают заказы вовремя. Приятно общаться с менеджерами. Подробно расскажут, что лучше купить для той или иной комнаты, для рабочего кабинета. Никогда еще не подводили ни со сроками, ни с продукцией. Рекомендую обращаться именно сюда.

  • Андрей

    Заказал для малого модуль Король Лев. На сайте картинка очень яркая. И малому понравилась, и нам с женой. Позвонил. Сделал заказ. Сказали, что приедет через три дня. Приехало, правда, через четыре. Но сама картинка оказалась неожиданно яркой. Малой очень доволен.

Картины и другие изображения в интерьере

Картины и другие изображения в интерьере

Картины на заказ в доме способны преобразить интерьер, задать общий стиль или подчеркнуть его, а дорогие сердцу фотографии и открытки, расположенные на виду, способствуют чувству защищенности и оживляют приятные воспоминания.

Существует несколько правил для размещения этих предметов в помещениях. Соблюдая эти несложные премудрости, можно преобразить отдельные комнаты, вытянув их в длину или ширину, укоротив их, удлинив их.


Несколько общих правил.

Чтобы удобно было рассматривать картины, их следует развесить на определенной высоте. Например, в столовой картины вешают исходя из того, что рассматривать их будут в сидячем положении.

Картины, расположенные напротив сидячих мест обычно вывешивают ниже.

По музейным меркам центр картины должен находиться от пола не ниже полутора метров.

В некоторых интерьерах удобно поставить картину на пол или мольберт.

Рядом с высокой мебелью картины вешать не стоит. А вот над камином крупное полотно будет отлично смотреться.

Вообще лучшие места для картин находятся над невысокими и крупными предметами обстановки: диваном, тумбой, каминным порталом. Важно, чтобы между картиной и мебелью оставался промежуток.

Позаботьтесь о том, чтобы картины были вывешены в хорошо освещенных местах, либо обеспечьте им специальную подсветку. Лампы должны быть расположены так, чтобы не создавать на картине теней и бликов.

Картины лучше размещать на одной стене комнаты, если вы не желаете создать впечатление музея.

Некоторые декоративные панно можно разместить не только вертикально, но и горизонтально.

Старинные картины хорошо смотрятся на фоне бетонных стен, и чем скромнее интерьер, тем приятнее созерцать в нем помпезные картины в роскошных рамках.

Фотографии и небольшие картины можно расставить на каминной полке или в нише стены. Особенно эффектно они будут смотреться в нише имея отдельную подсветку.

Правила создания композиций из нескольких картин.

Если вы хотите создать композицию из различных изображений, для начала разместите их на полу, в том порядке, в каком планируете вешать на стену. Рассмотрите получившуюся композицию: как ее детали сочетаются друг с другом, как они смотрятся все вместе, какое расстояние должно быть между ними, какие стоит разместить выше, а какие ниже.

Учитывайте и габариты стены, на которой будете размещать ваши картины, ее должно хватить и в длину, и в высоту. К тому же вам должно быть удобно созерцать ваши изображения, они не должны располагаться слишком высоко или низко. А расположению их вдоль стены могут помешать дверной проем или оконная рама – это тоже нужно учесть,прежде чем забивать гвозди в стену.

Существует несколько правил для размещения на одной стене нескольких изображений. Во-первых, крупные изображения обычно располагают на стене повыше, а мелкие – пониже, чтобы удобно было их рассматривать. Во-вторых, если вы выберите композицию сходных мотивов, например, фотографии родственников или виды природы, лучше выбрать для них неброские рамки, выполненные в одном стиле. Это поможет взгляду сосредоточиться на сюжете самой композиции.

Картины, собранные в одну композицию должны иметь ряд схожих черт. Они могут быть выполнены в одном цветовом решении, или схожи по технике исполнения (аппликация, гравюра, вышивка), иметь принадлежность к одной теме (природные мотивы, виды городов, геометрические фигуры).

Варианты сбора композиций.

«Сетка» - размещение картин одного формата симметрично относительно друг друга (на одинаковом расстоянии друг от друга).

Вокруг одной крупной картины располагают несколько маленьких картин. Причем центральное полотно можно разместить точно по центру всей композиции, а можно немного сместить: на 30 см правее или левее центра композиции.

Два изображения разного размера нужно разместить так, чтобы центры этих картин находились на одной горизонтальной линии.

Геометрическое расположение и его эффекты.

На правило размещение картин и изображений влияет геометрия пространства и обстановки помещения.

Определенное расположение картин может сгладить некоторые недостатки помещения. Например, если нужно «укоротить» узкое длинное помещение, повесьте яркую, привлекающую внимание картину на одну из его боковых стен, поближе ко входу. Картина будет притягивать взгляд и отвлекать от дальней стены помещения, за счет чего пространство не будет казаться столь вытянутым.

Если же помещение нужно удлинить, то повесьте на его дальнюю стену броское полотно и это изменит зрительное представление о тесноте помещения.

Несколько картин, расположенных в ряд по горизонтали зрительно удлиняют стену, на которой развешены. А вертикальное размещение изображений на стене, создаст иллюзию более высокого потолка.

Рамки.

Рамки с объемным декором хорошо подчеркивают сюжет или романтичность фотографии. Такие рамки лучше размещать на каминной полке или туалетном столике в окружении схожих по сюжету предметов или милых сердцу вещиц.

Рамки-витрины – оптимально подходят для объемных объектов: картин-гербариев, коллекции бабочек, объемной аппликации.

Если у вас есть красивая рамка, которую вы хотите продемонстрировать, можно вставить в нее кусочек ткани или обоев и тогда сама рамка будет объектом созерцания.

Обои и прочее.

Помимо картин и фотографий существуют более крупные изображения – обои и фотообои. Некоторые из них, выполненные в технике 3д, существенно увеличивают пространство, но они непременно должны соответствовать стилю комнаты или той зоне, в которой они располагаются.

Такие колоритные рисунки лучше располагать на одной стене в комнате, а остальные стены покрыть более скромными обоями или побелить.

Качественные фотообои с реальными изображениями могут подарить простор и задать мотив окружающей обстановке. Например, в маленькой ванной комнате на дальней стене без окон можно разместить обои с изображением пляжа, или мостика, уходящего от берега вдаль в озеро. Дополнив интерьер такой ванны раковинами и галькой, вы сможете создать соответствующую атмосферу в ней и зрительно увеличить пространство.

Если вы увлекаетесь коллекционированием плакатов, постеров, редких книжных изданий или единичных музыкальных альбомов, тогда не мешает для всех этих "предметов гордости" приобрести стеллаж-витрину, наподобие тех, что стоят в офисах.

Некоторые изображения на первый взгляд не производят впечатления: старинные карты города, геометрические фигуры и т.п. Но в союзе с окружающими предметами в обстановке, схожими по тематике и расцветке, они могут создать прекрасную композицию.