to top arrow

МЕНЮ

КАТАЛОГ

КОНТАКТЫ

Картина в интерьере

Во множестве способов и выразительных средств, способных украсить и насытить интерьер, картина занимает особое место. Популярность живописи актуальна в любой стилистике. Атмосфера помещения с картинами приобретает определённую дороговизну и статус.

Выбирая картину, вовсе не обязательно быть специалистом в области живописи и дизайнерского искусства. Но, учитывать некоторые тонкости сочетания интерьера со стилем живописи всё же стоит. Об этом и пойдёт речь в данной статье.

В помещение сдержанной обстановки картины для интерьера могут быть подобраны в реалистической классике. Хорошо смотрятся натюрморты или портреты, но лучше всего классику подчёркивают пейзажи, написанные маслом, оформленные в красивые рамы.

В классический интерьер, имеющий черты современности, хорошо впишется картина с изображением ночного города или движущейся машины. Такие картины написанные акварелью лучше смотрятся не в рамах, а в цветных паспарту.

Пейзажи и отдельные элементы природы (ракушка, веточка, волна, цветок), отлично вписываются в модерн-стиль. Изысканность и утонченность живой природы замечательно подчёркнут стилистику интерьера. Этот стиль часто выбирают дорогие отели и рестораны. К тому же, модерн гармонично сочетается с восточным стилем, который старательно подчёркивает красоту природы.

К интерьеру, в домашнем стиле кантри, картины призваны добавлять уют и комфорт. Смелые сюжеты и вычурные рамки для картин будут смотреться пародийно. Лучше подбирать нейтральные спокойные сюжеты, оформленные в простые рамки.

Для интерьера выдержанного в современных стилях, как нельзя лучше подойдёт абстракционизм. Картины с яркой минимальной диалектикой, не нарушат ощущение простора, а станут выразительным акцентом, и внесут эффектную динамику.

Украшая своё помещение, прежде всего, руководствоваться нужно личными предпочтениями и здравым смыслом.