to top arrow

МЕНЮ

КАТАЛОГ

КОНТАКТЫ

Картины маслом на холсте

Создание картины маслом на холсте происходит в несколько этапов. Такая живопись требует определённого мастерства, знания свойств масляных красок, наличия под рукой вспомогательных инструментов (кисточек, репродукции, холста).

Холст для живописи маслом представляет собой ткань, покрытую грунтовкой и натянутую на раму. Наилучшее качество и долговечность имеют холсты из льняной ткани. Тканевый материал для нанесения масляного рисунка должен иметь ровную поверхность и быть туго натянутым на сухой и прочный деревянный подрамник. Зернистый холст с большим количеством узелков на ткани, лучше использовать для рисования предметов с чётко выраженной структурой (горы, камни, толстые стволы деревьев). Для качественной передачи деликатных светотеневых переходов рекомендуется применять холст мелкой зернистости.

Техника живописи маслом стандартна и представлена следующими шагами:

  • На холст наносится эскиз (репродукция), распечатанный на принтере.
  • Художник распределяет на нём тёмные и светлые участки, блики и тени.
  • Делается прорисовка крупных объектов и фона.
  • Выполняется детальная прорисовка.

Техника работы с масляными красками предусматривает многослойное наложение. Каждый новый слой по сравнению с предыдущим должен иметь большую толщину, поэтому краска по минимуму разбавляется маслом.

В процессе работы над картиной художник использует красящий материал, в основе которого находится льняное масло. В него добавляют пигмент для получения нужного цвета. Насыщенность и яркость — главные преимущества масляных красок. Они долго сохнут, поэтому художник имеет возможность поправлять новые мазки и слои, формировать плавные переходы, роскошные эффекты света и тени.

Рисование картин маслом на холсте — очень тонкая работа. Справиться с ней может только мастер, имеющий соответствующие навыки и ощущение гармонии света, владеющий особым стилем живописи.

Преимущества картин, нарисованных маслом на холсте:

  • роскошный внешний вид (произведение поражает насыщенностью красок, яркостью цветов и изящным нанесением штрихов);
  • долговечность (картины, нарисованные маслом, не теряют насыщенности даже через много лет, полотна не выцветают и благодаря этому передаются из поколения в поколение как семейная реликвия);
  • ценность (живопись маслом на холсте имеет огромное культурное и материальное значение, которые со временем только увеличиваются).

Картина маслом на холсте — это выгодное финансовое вложение. По цене она обходится дешевле, чем работы профессионального художника. Сейчас в продаже встречается большой выбор таких произведений искусства в различных стилях. В наличии всегда есть отличные подарочные варианты и масляная живопись для украшения домашнего интерьера. Срок выполнения работ под заказ варьируется от одной до нескольких недель. Это связано с технологией живописи, предполагающей написание картины в несколько этапов, между которыми выдерживается временной интервал.